令和3年8~9月にかけて行われた『玄米粉レシピコンテスト』の結果をご案内いたします。急な企画だったのにも関わらず、多くの皆様から多数の力作を応募して頂きました。心から感謝申し上げます。
応募29レシピの中から厳選なる審査の結果、4作品を選ばせて頂きました。
→他、応募作品名はこちら
受賞された皆様には弊社より感謝の気持ちを込めて副賞(下記)を贈呈させて頂きます。
「副賞」
今流行りのポンデケージョを玄米粉で代用してみました。
タピオカ粉がなくても、じゃがいもと玄米粉のホクホク感が美味しいです。(玄米粉とじゃがいもの量を減らすとモチモチ感が出ます)
お子さんが食べる場合は、ブラックペッパーを抜いたりオリーブオイルをサラダ油に変えたりしてもおいしく食べれます。
また、黒ごまや青のりをいれてアレンジも自由自在です。
玄米粉の食感を楽しめるレシピにしました。
手軽に作れるように、シンプルな材料にしました。
玄米粉の香りを楽しむために、ソースは豆乳を使用し、和風であっさりとした感じに仕上げました。
また、ソースはニョッキに絡みやすいように玄米粉を使用し、とろみを出しました。
普通のお好み焼きよりモチモチしており、お腹一杯になりやすい。
小麦粉と異なりふっくら仕上がります。
玄米粉を入れたことでさらにもちもちした触感になりました。