自然の恵みである、新潟産コシヒカリ100%の発芽玄米の素晴らしさを皆様にお届けします。いろいろな料理に使いやすい粉末になっていますので、是非お試しください。

ロールケーキ

ロールケーキ

(A)

生クリーム 200ml
砂糖 10g
練乳 15g

材料

4個
赤米粉(魚沼産) 70g
砂糖 65g
サラダ油 30cc
20cc
1

赤米粉をふるっておく。
卵は卵黄と卵白に分ける。
オーブンを180℃に余熱する。

2

卵白に半量の砂糖を少しずつ加えて、角が立つまで泡立てる。


3

卵黄のボウルに残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立て、サラダ油・水を加える。

4

卵黄のボウルに粉類を入れ、よく混ぜ合わせる。


5

4のボウルに卵白1/3を入れて混ぜ合わせたら、もう半分の卵白を入れてさっくり混ぜ、残りの卵白を入れて切るように混ぜる。

6

180℃のオーブンで10分前後焼き、ラップをかけて冷ます。


7

ボウルに生クリーム・砂糖・練乳を入れ、硬めに泡立てる。
クリームをぬり巻いていく。
ラップで包み冷蔵庫へ。



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