自然の恵みである、新潟産コシヒカリ100%の発芽玄米の素晴らしさを皆様にお届けします。いろいろな料理に使いやすい粉末になっていますので、是非お試しください。

コッペパン

コッペパン

材料( 12個分 )

発芽玄米粉(魚沼産) 210g
小麦グルテン 90g
砂糖 大3
小1
ドライイースト 小1
バター 20g
牛乳 120g
120g
1

ホームベーカリーに材料すべてを入れて生地作りスタート。こねが終わったら(15~20分位)生地を取り出す。

2

生地を12等分に分割し、表面を張らせてとじ目を下にしてぬれ布巾をかぶせベンチタイム10分。


3

とじ目を上にして手でつぶし、楕円に伸ばして上下を折り、さらに折り上下を折ってしっかり閉じる。

4

とじ目を下にして天板に並べ、霧を吹いて30分発酵させる。オーブンを170℃に余熱する。


5

生地に米粉を茶こしでふりかけ包丁でクープを3本入れる。

6

170℃で16~17分焼き、網の上で冷ます。



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