自然の恵みである、新潟産コシヒカリ100%の発芽玄米の素晴らしさを皆様にお届けします。いろいろな料理に使いやすい粉末になっていますので、是非お試しください。

発芽玄米のガトーショコラ

発芽玄米のガトーショコラ

材料(18cm丸型1台分 )

発芽玄米粉(魚沼産) 20g
米粉 40g
スイートチョコレート 120g
3個
きび砂糖 50g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 大2
くるみ 40g
粉砂糖 適量
生クリーム(お好みで) 200ml
砂糖 大2
1
下準備

1)卵とバターを常温に戻しておく
2)チョコレートは細かく刻んでおく
3)型にクッキングペパーを敷いておく
4)オーブンを180℃に余熱

2

ボールにチョコレートとバターを入れ湯銭で溶かす。


3

別のボールに全卵を入れてきび砂糖を3回くらいに分けて加えてもったりとするまで、泡立てる。

4

21を加えてゴムへらで混ぜ込む。


5

米粉とベーキングパウダーを合わせて③に加えてしっかりと混ぜる

6

4に牛乳とくるみを入れてさっくりと混ぜたら、型に流し入れ180℃のオーブンで30分焼き、十分に冷まして粉砂糖をふる。

☆お好みでホイップした生クリームを添えてもおいしいです。
ONLINESHOP
電話でのご注文はこちら 080-4064-6564

外部リンクLinks