自然の恵みである、新潟産コシヒカリ100%の発芽玄米の素晴らしさを皆様にお届けします。いろいろな料理に使いやすい粉末になっていますので、是非お試しください。

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

材料( 1ホール )

発芽玄米粉(魚沼産) 30g
クリームチーズ 250g
砂糖 70g
2個
生クリーム 200ml
レモン汁 大1
オレオクッキー 120g
1

下準備
オーブンは180℃に温めておく。
クリームチーズはラップに包み、電子レンジで約30秒加熱してやわらかくしておく。

2

オレオクッキーを型紙をしいた中にそのまま入れてすりこぎ棒で細かくくだく。


3

やわらかくしたクリームチーズと砂糖をボールに入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵・生クリーム・レモン汁・米粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

4

クッキングシートを敷いた型に①を流しいれ、170℃に温めたオーブンで約40分焼く。


5

焼き上がったらあら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で冷やす。


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