自然の恵みである、新潟産コシヒカリ100%の発芽玄米の素晴らしさを皆様にお届けします。いろいろな料理に使いやすい粉末になっていますので、是非お試しください。

豆腐ステーキ

豆腐ステーキ

材料( 3~4人分)

あんの材料  
発芽玄米粉(魚沼産) 大1
豆腐 1丁
ねぎ 1本
めんつゆ 100ml
200ml
大3
豆腐衣材料  
発芽玄米粉(魚沼産) 大1
大2
大3
1

水切りした豆腐を、8等分に切り、玄米粉をまぶす油をしいたフライパンで両面こんがり焼き、皿に盛っておく。

2

油をふきとったフライパンに水とめんつゆを入れ、煮たったら水でといた玄米粉を入れてとろみをつける。


3

火を止めて②のフライパンにねぎを入れ、さっと混ぜたら皿に盛った豆腐ステーキにあんをのせてできあがり。

☆お酒のつまみやお弁当の1品にいかがですか
ONLINESHOP
電話でのご注文はこちら 080-4064-6564

外部リンクLinks