自然の恵みである、新潟産コシヒカリ100%の発芽玄米の素晴らしさを皆様にお届けします。いろいろな料理に使いやすい粉末になっていますので、是非お試しください。

ベリーマフィン

ベリーマフィン

材料( 直径7cmのマフィン型6個分 )

玄米粉(魚沼産) 150g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
ブルーベリー 45g
ラズベリー 45g

A

豆乳 100ml
なたね油 50ml
メープルシロップ 40ml
りんごジュース 30ml
自然塩 小さじ1/4
1

ボウルに玄米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。

2

Aを別の容器(計量カップなど)でよく混ぜ、に加えて混ぜ合わせる。


3

2にブルーベリー、ラズベリーを加え、さっくりと混ぜる。

4

マフィン型にを入れ、160℃に温めたオーブンで25分ほど焼く。


ONLINESHOP
電話でのご注文はこちら 080-4064-6564

外部リンクLinks